facebook_pixel
  • 18 апреля 2018, 19:00

    Переговоры о возвращении перелетов на курорты Египта начнутся в конце весны

    Переговоры о возвращении прямых перелетов из Москвы в Шарм‐эш‐Шейх и Хургаду стартуют в конце весны‐начале лета, передает РИА «Новости» слова главы Минтранса России Максим Соколов.

    Переговоры о возвращении перелетов на курорты Египта начнутся в конце весны

    Как мы договорились с египетскими коллегами, после изучения наработанного опыта мы встретимся, проведём переговоры и будем рассматривать дальнейшие варианты нашего взаимодействия. Для этого должно пройти два-три месяца

    — Максим Соколов.

    Руководитель Минтранса отметил, что рейсы в Каир регулярно вылетают из Москвы, потому, после изучения наработанного опыта, представители российского ведомства встретятся с египетскими коллегами и рассмотрят дальнейшие варианты взаимодействия.

    Авиасообщение между Каиром и Египтом возобновилось 11 апреля после двухлетнего перерыва. На данный момент авиакомпании «Аэрофлот» и EgyptAir выполняют рейсы только между Москвой и Каиром. Авиарейсы между странами были прекращены осенью 2015 года после крушения самолета авиакомпании «Когалымавиа» над центральной частью Синайского полуострова.


    По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, самыми популярными направлениями у россиян на майские праздники стали Турция, Кипр и Испания. Чуть меньший интерес у туристов из РФ вызывают Болгария, Арабские Эмираты и Греция.