facebook_pixel
  • 19 июля 2018, 08:30

    Перебежчик вызвал шпиономанию между Кореями

    Северокорейского перебежчика арестовали по обвинению в шпионаже и передаче «иностранному агенту» секретных сведений о южнокорейских военных. Об этом сообщило агентство Yonhap со ссылкой на центральную прокуратуру Сеула.

    Задержанный по фамилии Ли подозревается в нарушении закона о защите военной тайны. Он якобы получил секретную информацию от бывших чиновников командования разведуправления Минобороны Южной Кореи. Впоследствии за деньги передал ее агенту дипмиссии одной из стран Восточной Азии.

    В прокуратуре Сеула отметили, что произошла утечка 109 военных секретов, включая данные о южнокорейских шпионах за рубежом. После обнаружения утечки все они в срочном порядке вернулись домой, передает «Газета.ru». Расследование продолжается.

    По данным газеты «Известия», почти аналогичный случай с перебежчиком произошел в ноябре прошлого года. У нарушителя было пять ранений в области спины.


    Ранее сообщалось, что приморские компании решили заменить северокорейских рабочих на индийцев. Совбез ООН ввел санкции в отношении КНДР, которые ограничили, в частности, выдачу разрешений на работу. Российская сторона выполнила требования принятой резолюции.