facebook_pixel
  • 23 декабря 2018, 20:51

    Пентагон временно возглавит Патрик Шанахан

    Президент США Дональд Трамп назвал имя нового исполняющего обязанности министра обороны страны. С 1 января им станет Патрик Шанахан — бывший заместитель главы Пентагона.

    Пентагон временно возглавит Патрик Шанахан

    «Я рад объявить, что наш очень талантливый заместитель министра обороны, Патрик Шанахан, возьмет на себя обязанности министра обороны, начиная с 1 января 2019 года. Патрик имеет большой список достижений в качестве заместителя министра, и ранее — в компании Boeing. Он будет великим!» — написал президент США в Twitter.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23390_111.jpg
    Источник фото: Википедия

    Шанахан работал в авиастроительной корпорации Boeing с 1986 года. В течение своей карьеры занимал ряд руководящих должностей в проектах разработок систем противоракетной обороны и гражданских самолетов Boeing, а в декабре 2008 года стал первым вице-президентом компании. Заместителем министра обороны Шанахана назначили в марте 2017 года.

    Бывший министр обороны США Джеймс Мэттис был отправлен в отставку на следующий день после решения о выводе войск из Сирии. Это произошло из-за разногласий с президентом по вопросам отношения к союзникам, а также подхода Соединенных Штатов к России и Китаю. Трамп заявил, что сможет найти нового главу Пентагона с другими взглядами.