• Пентагон включил Россию в список стран, которые угрожают космическому потенциалу США

    Развернутым в космосе силам США угрожают несколько стран. В Пентагоне включили в число противников в этой области Россию, Китай, КНДР и Иран.
    Пентагон включил Россию в список стран, которые угрожают космическому потенциалу США

    Об опасности для коммерческих и военных интересов Соединенных Штатов на неправительственном Совете по международным отношениям заявил глава Комитета начальников штабов американской армии генерал Джозеф Данфорд. Его процитировал телеканал C-Span.

    «Сегодня в космосе развернулось соперничество», — подчеркнул Данфорд. Он добавил, что при развертывании «значительных сил в космосе», которое происходило в 1990-е годы, Вашингтон исходил из отсутствия конкуренции для США. В современных реалиях все складывается по-другому.

    Сейчас, отметил американский генерал, Соединенные Штаты вынуждены соперничать с упомянутыми странами, которые обладают достаточным потенциалом и представляют собой «реальнейшую угрозу развернутым в космосе средствам» США.

    «По этой причине возникает угроза коммерческим и военным интересам Вашингтона, имеющим отношение к космосу», — подчеркнул Данфорд.

    По словам президента США Дональда Трампа, космос будет следующей областью военных действий. Американский лидер заметил, что страна ставит своей целью доминирование в космическом пространстве.