facebook_pixel
  • 19 октября 2018, 09:17

    Пентагон усомнился в большом количестве взятых ИГ* заложников в Сирии‍

    Официальный представитель Министерства обороны США Шон Робертсон отреагировал на информацию о похищении 700 человек радикалами из террористической организации «Исламское государство» (запрещенной в России) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщил Reuters.

    Пентагон усомнился в большом количестве взятых ИГ* заложников в Сирии‍

    Робертсон заявил, что у США нет данных о таком большом количестве заложников.

    «Хотя мы подтвердили, что на прошлой неделе неподалеку от Дейр-эз-Зора произошла атака на лагерь внутренне перемещенных лиц, у нас нет информации, подтверждающей большое количество заложников», — сказал он.

    Представитель Минобороны США добавил, что они не обладают сведениями и о том, что среди похищенных были американские граждане.

    Кроме того, он отметил, что Соединенные Штаты со скепсисом отнеслись к словам российского лидера Владимира Путина, который и сказал 18 октября о захвате ИГ* 700 заложников в Сирии.​

    Еще 15 октября об этом событии сообщил российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии (ЦПВС). По данным организации, боевики похитили мирных жителей. Гражданские могут быть использованы террористами как «живой щит» для прикрытия от вероятной атаки «Сирийских демократических сил».

    Позже агентства «Интерфакс», РИА «Новости» и ТАСС со ссылкой на военно-дипломатические источники написали, что среди заложников ​есть граждане Европы и других государств.

    *ИГ/«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная на территории России.