• 31 июля 2018, 09:54

    Пентагон стал спонсором искусственного интеллекта

    Пентагон намерен потратить почти 885 миллионов долларов на развитие искусственного интеллекта (ИИ). Военные заключили пятилетний контракт с консалтинговой и технической фирмой Booz Allen Hamilton. Об этом The Wall Street Journal сообщил ее представитель Джош Салливан.
    Пентагон стал спонсором искусственного интеллекта

    По его словам, развитие ИИ поможет в решении повседневных задач и увеличит эффективность армии США. Технология сможет быстрее просматривать видеозаписи с беспилотников и камер наблюдения, определять объекты на видео.

    Оборонное ведомство рассчитывает переложить на ИИ рутинные задачи, для выполнения которых в настоящее время привлекаются военнослужащие.

    Согласно положениям контракта, также будут расширяться экспериментальные программы, над которыми работают представители Пентагона.

    Ранее глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск говорил, что искусственный интеллект является «самой большой опасностью», с которой столкнется человечество.

    По его мнению, эти технологии способны развязать войну. «Чрезмерно предусмотрительный искусственный интеллект» может решить, что нанесение превентивного удара является самым правильным путем к победе.