facebook_pixel
  • 21 июля 2018, 23:20

    Пентагон: США хотят больше говорить с Россией о безопасности

    Заместитель руководителя Пентагона Джон Руд заявил, что США заинтересованы в активизации диалога с Россией и готовы обсуждать вопросы стратегической стабильности, а также нераспространения оружия массового уничтожения. Информацию об этом разместил официальный сайт Министерства обороны США.

    Пентагон: США хотят больше говорить с Россией о безопасности

    «Мы хотели бы больше поговорить о стратегической стабильности, чтобы убедиться, что между США и Россией есть четкое понимание насчет этого крайне смертоносного оружия, которое есть у нас с ними, а также поговорить о будущем нераспространения оружия массового уничтожения», — сообщил Джон Руд во время форума безопасности в Аспене.

    Заместитель главы Пентагона вспомнил, что раньше в области нераспространения оружия массового уничтожения у России и США было «хорошее сотрудничество». На его возобновление он выразил надежду, если «наши интересы будут в достаточной степени совпадать».

    Вопросы сотрудничества США и России обсудили и главы двух стран во время первого полномасштабного саммита, который прошел 16 июля в Хельсинки. В Министерстве обороны РФ, подводя итоги встречи Трампа и Путина, сообщили, что Россия готова реализовать достигнутые договоренности в сфере международной безопасности.


    США является абсолютным лидером среди покупателей оружия на Украине. На сайте Государственной службы экспортного контроля Украины появилась сводная таблица продажи различного вооружения разным странам мира.