• Пентагон сообщил о начале производства запрещенных ДРСМД ракет

    Еще недавно США только предполагали разработку ракет малой и средней дальности. Теперь Пентагон открыто заявил, что началось производство их компонентов.
    Следующая новость

    Военные предприятия США начали производить компоненты неядерных ракет, запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сообщила газета «Известия».

    «В конечном счете нам необходимо быть готовыми к выходу из ДРСМД», — подчеркнула официальный представитель Пентагона подполковник Мишель Балданза. Она добавила, что подготовка подразумевает в том числе планы по испытанию таких ракет наземного базирования.

    В США намерены испытать в 2019 году два типа ракет, которые запрещены ДРСМД. Финансирование на разработку и производство вооружения предоставляется федеральным бюджетом.

    Накануне появилась информация о том, что американские военные испытают в августе крылатую ракету, тип которой ранее был запрещен договором.

    Процедура выхода США из ДРСМД началась 2 февраля. Вашингтон обвинил Москву в невыполнении пунктов документа, указав на наличие российской ракеты 9М729. В Минобороны РФ опровергли обвинения и показали ракеты на брифинге для иностранных атташе в январе. На мероприятии отсутствовали как представители американской стороны, так и многих стран Запада.

    Указ о приостановке выполнения условий по ДРСМД был подписан президентом России Владимиром Путиным 4 марта.

    Следующая новость