• 07 августа 2019, 12:17

    Пентагон решил защитить мобильные приложения сотрудников

    Пентагон планирует начать работу по созданию защищенных мобильных приложений. Таким образом американское ведомство намерено создать инструменты для разработки программного обеспечения для защиты своих сотрудников. Об этом сообщил сайт RT со ссылкой на заявку на исследование Агентства оборонных информационных систем.
    Пентагон решил защитить мобильные приложения сотрудников

    Министерство обороны США сейчас не располагает способом эффективной разработки одобренных и безопасных приложений для мобильной среды Минобороны.

    Итоговый продукт должен «минимально» включать в себя среду разработки приложений под Apple iOS и Android и автоматически проверять требования к информационной безопасности, которые предъявляют АНБ и Пентагон.

    Полковник Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ) в отставке, эксперт по интернет-разведке Андрей Масалович объяснил, что сотрудники военного ведомства в любом случае рискуют потерять личные данные и важную информацию для государства, используя мобильные приложения.

    «Любое приложение, даже проверенное, — все равно шпион. То есть большая часть приложений следит за местоположением, микрофоном, камерой. Для военных во многих случаях это критично, соответственно, нужно контролировать, какие данные собираются и передаются наружу», — заявил Масалович.

    Он добавил, что военное ведомство должно отчитаться о расходовании тех огромных средств, что выделяет Вашингтон. В связи с этим они постоянно «будут формулировать какие-то интересные словосочетания», чтобы объяснить, куда тратят деньги.