• 27 октября 2018, 10:00

    Пентагон рассказал о дополнительных мерах против Саудовской Аравии из‐за убийства Хашукджи

    Министр обороны США Джим Маттис заявил, что такие инциденты, как убийство саудовского журналиста, подорвали стабильность на Ближнем Востоке. США предпримут дополнительные меры против виновных, сообщило Reuters.
    Пентагон рассказал о дополнительных мерах против Саудовской Аравии из‐за убийства Хашукджи

    «С учетом наших коллективных интересов в мире и непоколебимого уважения к правам человека убийство Джамаля Хашукджи на дипломатическом объекте должно касаться всех нас», — заявил Маттис.

    По словам главы американского военного ведомства, отказ любой нации от соблюдения международных норм и верховенства закона подрывает региональную стабильность. «В то время, когда это необходимо больше всего», — добавил Маттис.

    Государственный секретарь США Майк Помпео ранее объявил, что запретит выдачу виз гражданам Саудовской Аравии из-за убийства Хашукджи. Глава минобороны США в этой связи подчеркнул, что кроме запрета на выдачу виз будут приняты и некие «дополнительные меры».

    Саудовский журналист Джамал Хашукджи 2 октября пришел к зданию генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле вместе с невестой. Он зашел внутрь, чтобы получить бумаги, оставив женщину на улице. Возвращения возлюбленного она так и не дождалась. 23 октября расчлененное тело Джамала Хашукджи обнаружили в колодце на территории дипмиссии в Стамбуле.