facebook_pixel
  • 01 сентября 2017, 14:38

    Пентагон проверит 80% публичных IP-адресов в мире

    Пентагон проверит 80% публичных IP-адресов в мире

    Пентагон намерен создать систему, которая проверит на вирусы большую часть публичных IP-адресов в мире. Поиск вредоносных программ будет проходить в рамках проекта Агентства перспективных исследовательских проектов (DARPA). Об этом сообщил сайт RT.

    Агентство выберет подрядчика до конца сентября. Сама программа рассчитана на ближайшие четыре года. Пентагон намерен разработать «эксплойты» - специальные программы, которые будут искать вирусы и устранять вредоносное ПО на зараженных компьютерах. В рамках программы США проверят на вирусы около 80% международного IP-пространства.

    В качестве примеров вирусов, которыми Пентагон намерен заняться, приводятся WannaCry и Petya/NotPetya. Последний атаковал российские и украинские компании в июне. Программа блокировала информацию на компьютерах и требовала за них выкуп в 300 долларов в биткоинах. Месяцем ранее WannaCry заразил 300 тысяч компьютеров в мире.

    Предыдущие проекты DARPA касались поиска вирусов внутри государственных и коммерческих компьютерных сетей. В рамках глобальной сети агентство намеревалось найти инструменты для поиска вредоносного ПО по всему миру. Однако разработки программ-«эксплойтов» ранее не планировалось.


    Ранее СМИ писали о новом компьютерном вирусе Buhtrap, который заражает компьютеры крупных компаний через сайты для бухгалтеров и юристов. С помощью вредоносного ПО мошенники похищают миллионы рублей. Читать далее>>