• 26 октября 2018, 10:49

    Пентагон приостановил полеты F‐35 из‐за технических проблем

    Решение временно приостановить полеты ряда истребителей пятого поколения F-35 из-за обнаруженной проблемы с топливной системой принято в военном ведомстве США, сообщил сайт издания Marine Times. Инспекция выявила несколько проблем с истребителем.

    Одна из неполадок найдена в топливной системе самолета. Военным удалось выявить два патрубка в системе подачи топлива, которые требуют дополнительной проверки и, вероятно, замены.

    Ранее Пентагон объявил, что он приостанавливает все полеты F-35, чтобы разобраться с выявленными в процессе эксплуатации истребителя неисправностями. Отмечается, что проблема с топливной системой выявлена у самолетов с большими количеством летных часов. Есть вероятность, что неполадку получится устранить без демонтажа двигателя.

    Авиаэксперт, бывший конструктор ОКБ «Сухой» Вадим Лукашевич тем временем заявил, что несмотря на все выявленные недостатки и неисправности F-35 остается одним из самых эффективных самолетов пятого поколения. Впрочем, эксперт предостерег американских инженеров от попыток закрыть глаза на проблемы, которые на первый взгляд кажутся малозначительными.