facebook_pixel
  • 23 мая 2019, 03:54

    Пентагон представит планы возвращения военных на Ближний Восток

    Министерство обороны США собирается отправить на Ближний Восток до 10 тысяч военнослужащих для усиления защиты от потенциальных угроз со стороны Ирана. Пентагон готовится ознакомить с планами Белый дом, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press.

    Пентагон представит планы возвращения военных на Ближний Восток

    По данным агентства, планы будут представлены утром 23 мая. Конкретное решение еще не принято, и пока в Пентагоне нет ясности относительно реакции администрации президента Дональда Трампа на предложение министерства.

    Белый дом и Пентагон намерены обсудить размещение дополнительных зенитно-ракетных комплексов Patriot и увеличение группировки кораблей в Персидском заливе.

    Обострение отношений Ирана и Соединенных Штатов произошло в течение нескольких последних недель. Иранские власти прекратили выполнение ряда обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) от 2015 года в соответствии с указанием Высшего совета национальной безопасности. В ответ президент Дональд Трамп пригрозил Ирану конфликтом, оговорившись позднее, что он против войны, но не хочет, чтобы у Тегерана появилось ядерное оружие.