• 21 июня 2019, 07:55

    Пентагон показал маршрут сбитого Ираном беспилотника в международном пространстве

    Пентагон показал карту с маршрутом полета беспилотника, сбитого Ираном. Опубликованный снимок показывает, что воздушное средство не нарушало границы и находилось в международном пространстве.

    Американское военное ведомство показало карту и полетный план беспилотника RQ-4. Документы доказывают, что граница Ирана не была нарушена. В то же время они не подкреплены объективными средствами контроля.

    Накануне корпус стражей исламской революции объявил, что сбил беспилотник США у входа в Персидский залив. Штаты уверяют, что лишились RQ-4, когда тот находился над Ормузским проливом, в международном воздушном пространстве.

    Представитель Центрального командования США, генерал-лейтенант Джозеф Гастелла отметил, что беспилотник находился в 34 километрах от ближайшей точки, которая является иранской территорией. Кроме того, он летел на большой высоте. Однако Гастелла не прокомментировал, с какой целью беспилотник был направлен к иранским границам.

    Президент США Дональд Трамп назвал действия Ирана «большой ошибкой». В то же время он выразил уверенность, что это было сделано не преднамеренно.

    Стоимость беспилотника оценивают в 130 миллионов долларов.