facebook_pixel
  • 20 апреля 2018, 13:21

    Пентагон подверг критике российские системы ПВО

    В США сочли системы противовоздушной обороны российского производства недостаточно совершенными. Официальный представитель Пентагона Дана Уайт в ходе брифинга заявила, что ПВО России не смогли вовремя отреагировать на американские удары в Сирии. Об этом сообщило РИА «Новости».

    По словам Уайт, «практически все» ракеты наземного базирования, которые запустили правительственные войска, были применены после поражения целей силами США.

    Произведенные Россией системы противоракетной обороны были абсолютно неэффективны

    — Дана Уайт.


    Заявление Пентагона прокомментировал и представитель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи. Он утверждает, что озвученная оценка-касается лишь сирийских систем. О российских речи не идет, поскольку их не задействовали в ходе нанесения ракетных ударов.

    «Могу сказать, что сирийские ПВО, полностью произведенные в России, разработанные там же и поддерживаемые российскими военными, были активно использованы, но оказались неэффективны», — заключил он.


    По данным СМИ, в Сирии может произойти очередная провокация с применением химического оружия. В данный момент на территории страны находится так называемый палестинский лагерь беженцев Ярмук, в нем базируются от 1,2 до двух тысяч боевиков.