facebook_pixel
  • 12 апреля 2018, 08:02

    Пентагон отказался комментировать полет «самолета Судного дня»

    В оборонном ведомстве США не стали комментировать информацию о полете «самолета Судного дня» ‐ Boeing E‐4B Nightwatch. Сотрудник пресс‐службы Пентагона Том Кроссон ограничился высказыванием о том, что многочисленные миссии выполняются каждый день, передает RT.

    Он добавил, что Пентагон не обсуждает особенности своих воздушных операций.

    Могу сказать, что не в состоянии передать никакую информацию об этом полете. Как вы можете себе представить, (различные) виды вооруженных сил (США) выполняют каждый день многочисленные миссии, используя многочисленные типы летательных аппаратов по различным причинам

    — Том Кроссон.

    Военный представитель также обратил внимание на то, что США не стремятся обзавестись «привычкой» рассуждать публично о каких-то случайно выбранных военных самолетах, взлетающих с американских баз. Летательные аппараты могут подниматься в воздух с различными целями: для подготовки личного состава, перегона на ремонт и т. п.

    Информация о полете «самолета Судного дня» появилась накануне, 11 апреля. Сведения передал сервис CivMilAir по отслеживанию перемещения некоторых видов военных и гражданских самолетов.

    Boeing E-4B Nightwatch поднялся в воздух с базы Райт-Пэттерсон в штате Огайо. Сообщалось, что воздушное судно может исполнять роль командного пункта в условиях ядерного конфликта.


    Самолет стратегического назначения часто сопровождает президента США во время поездок в другие страны. «360» объяснил, почему не стоит считать данный полет признаком надвигающейся угрозы.