• 28 августа 2018, 06:16

    Пентагон опроверг подготовку удара по Сирии

    В Пентагоне не подтвердили заявления России о стягивании сил США к Сирии с целью нанесения ракетного удара. Несмотря на это американские военные готовы к действиям, если поступит соответствующий приказ. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя Минобороны Соединенных Штатов.
    Пентагон опроверг подготовку удара по Сирии

    «Российские сообщения о наращивании военной мощи США в восточной части Средиземноморья являются не более чем пропагандой. Это неправда. Однако это не означает, что мы не готовы действовать, если президент отдаст такой приказ», — заявили в Пентагоне.

    Как уточнил представитель американского военного ведомства, в США обеспокоены информацией из открытых источников о вероятном наступлении «сирийского режима на гражданское население и объекте в Идлибе». В Пентагоне считают, что это повлечет за собой «разрушительные гуманитарные последствия».

    «Мы также подчеркиваем нашу озабоченность по поводу возможности дальнейшего — и незаконного — применения химического оружия», — подчеркнули военные США.

    На данный момент в провинции Идлиб располагаются боевики вооруженной оппозиции. По информации Москвы и Дамаска, на этой же территории находятся террористы нескольких группировок. Они совершают атаки на позиции войск Сирии. Идлиб практически не контролируется правительственными силами страны.

    Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил об увеличении военной группировки США на Ближнем Востоке. В России предположили, что подобные действия могут иметь отношения к подготовке очередной провокации с якобы применением химоружия в Идлибе.