facebook_pixel
  • 09 ноября 2020, 12:29

    Пентагон намерен запустить программу для выявления «онлайн-кампаний геополитического влияния»

    Оборонное ведомство Соединенных Штатов планирует создать программу, которая нацелена на обнаружение «онлайн-кампаний по расширению геополитического влияния». Об этом сообщил RT.

    Отмечается, что американские специалисты для выявления подобных кампаний будут анализировать демографические данные и психографические взгляды пользователей.

    «Будут разработаны приемы и средства, которые позволят аналитикам с количественно выраженной уверенностью выявлять, характеризовать и отслеживать кампании по расширению геополитического влияния», — говорится в документе.

    Эксперт в области информационной безопасности Александр Власов выразил уверенность, что запуск такой программы может сильно усилить разведку Штатов.

    «Возможности появляются очень большие, потому что, как мы знаем, 80% информации черпается из открытых источников путем сопоставления. Это уже известно разведкам всего мира. А здесь анализировать будут не какие-то уникальные разведчики, а нейронная сеть, искусственный интеллект», — заметил специалист.