facebook_pixel
  • 01 июля 2019, 11:21

    Пентагон ищет разработчиков новых военных технологий и систем

    Управление перспективных исследовательских проектов Пентагона (DARPA) занялось поиском подрядчиков, которым удалось бы разработать новые военные технологии и системы, дабы добиться доминирования в космосе, на море, на суше и в воздухе. Об этом сообщил RT.

    В документе обозначена конечная цель — это обеспечение готовности Вашингтона к новым конфликтам и боевым столкновениям с противником, который технологически высоко развит. В частности, речь идет о защите страны от возможных угроз и достижении стабильности.

    Уточняется, что в конкурсе могут принять участие не только государственные опытно-конструкторские центры, но и частные и даже иностранные специалисты. Сроки первичного контракта составляют 18 месяцев, а запрашиваемая сумма — меньше одного миллиона долларов.

    «Это связано с тем, что по многим отраслям военно-промышленного комплекса США наблюдается нехватка специалистов, которые могли бы поддерживать армию и флот на том уровне, о котором заявляет их пропаганда», — пояснил военный эксперт Алексей Леонков.