• 03 августа 2019, 16:42

    Пентагон допустил размещение ракет в Азии

    Американские ракеты средней дальности наземного базирования могут появиться в Азии, заявил глава Пентагона Марк Эспер. После того, как США вышли из ДРСМД, любые ограничения на размещение такого оружия оказались сняты.

    «Да, я хотел бы этого», — заявил Эспер. Его слова привел сайт агентства Reuters.

    Лучший вариант с точки зрения главы Пентагона — решить вопрос в течение нескольких месяцев, уточнил сайт телеканала «Царьград». «Но такие вещи занимают больше времени, чем кажется», — добавил глава Пентагона.

    Ранее он заявлял, что в связи с прекращением действия ДРСМД Вашингтон готов приступить к разработке ракет, которые ранее были запрещены договором. Теперь все ограничения, о которых говорилось в соглашении, сняты.

    Теперь США будут разрабатывать оружие нового поколения. Как пояснил военный обозреватель Павел Фельгенгауэр, это будут гиперзвуковые ракеты на воздушных носителях, морских кораблях и подводных лодках.

    «Американцы предполагают, что это будет не ядерное, а очень высокоточное оружие, которое сможет поражать подземные укрытия, бункеры — в общем, точечные цели», — заявил эксперт. Его слова процитировали «Дни.Ру».

    По мнению Фельгенгауэра, новое оружие может быть размещено не только в Азии, а, например. на территории Украины. В этом случае подлетное время американских ракет к столице России составит считанные минуты — не более трех.