facebook_pixel
  • 05 апреля 2019, 19:00

    Пенсионеру грозит 15 лет колонии за защиту собаки от живодера

    Пожилого жителя Украины на протяжении двух лет судят за убийство сменщика. По словам 70-летнего Заура Пруидзе, он защищался от нападавшего, который бросился на него и собаку с топором. Об этом сообщил сайт «Ридус».

    Адвокат Светлана Бразалук рассказала, что Заур и 62-летний Георгий Нор работали охранниками на стоянке в городе Запорожье. Вместе с ними также обитала собака по кличке Жулька.

    Однажды пенсионер пришел на смену и обнаружил животное в крови. У собаки был травмирован глаз, а на шее находилась серьезная рана — судя по всему, ей пытались отрубить голову. Заур Пруидзе понял, что животное пострадало от рук его сменщика Георгия, который не один раз грубо обращался с животными. На этой почве между ними произошел конфликт.

    После этого Георгий решил отомстить своему коллеге и набросился на него с топором. По словам адвоката, Заур схватил для самообороны первое, что попалось под руку — пожарный багор, и замахнулся на нападавшего. В результате Георгий ударился головой об асфальт и скончался через неделю в больнице. Собаку Жульку забрали волонтеры. А пенсионеру предъявили уголовное дело по статье «Убийство», которое уже на протяжении двух лет рассматривают в суде. Ему грозит до 15 лет колонии. Очередное судебное заседание пройдет 9 апреля.

    Адвокат Бразалук решила защищать пожилого мужчину бесплатно, когда узнала его историю. По ее словам, это была самооборона. Она отметила, что багор против топора — равнозначные орудия. Правозащитница подчеркнула, что Заур не знает украинский язык, но переводчика ему не предоставляют. На нервной почве у пенсионера ухудшилось здоровье, в результате чего он получил сердечный приступ и перенес несколько операций.