• 06 августа 2019, 12:28

    Пекин ответил на решение США признать Китай валютным манипулятором

    Признание Китая валютным манипулятором приведет к потрясениям на финансовом рынке и затормозит восстановление мировой экономики. Как сообщило РИА «Новости», Национальный банк КНР обвинил американские власти в проведении «непродуманной политики».
    Пекин ответил на решение США признать Китай валютным манипулятором

    «Китайская сторона выражает глубокое сожаление в связи с решением США признать Китай страной, манипулирующей валютным курсом. Этот ярлык не соответствует даже количественным стандартам, установленным самими США для определения валютного манипулятора», — приводит агентство текст заявления регулятора.

    После сообщения президента США Дональда Трампа о вводе пошлины в 10% на товары из Поднебесной, китайские власти приняли решение опустить курс юаня к доллару.

    Вашингтон возмутился в ответ на контрмеры КНР. Минфин США включил Китай в перечень стран, которые манипулируют валютой, и начал готовить соответствующее обращение во Всемирную торговую организацию.

    В Центробанке Китая заявили, что национальная валюта — это не инструмент в торговых спорах с Соединенными Штатами. Изменение курса юаня связано со внешними факторами.