• 20 июня 2019, 11:17

    Патрушев высказался об итогах расследования Нидерландов по крушению MH17

    Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Россия не видит доказательств в итогах расследования по крушению самолета MH17. Об этом передает «Интерфакс».
    Патрушев высказался об итогах расследования Нидерландов по крушению MH17

    «Ими сразу же были назначены виновные, и дальше все это расследование они сводили к тому, чтобы подтвердить свое первое озвученное предположение», — заявил он.

    Секретарь Совбеза России подчеркнул, что российские власти не увидели никаких доказательств сказанного стороной расследования. По его мнению, оно было проведено «нелепо».

    Он также отметил, что следствие не учло данных России по делу МН17. Патрушев считает собранные РФ доказательства объективными и надеется, что следователи их используют. Он уверен, что в будущем будет известна объективная картина случившегося.

    Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение под Донецком в июле 2014 года. Он совершал рейс Амстердам — Куала-Лумпур. На его борту находились 298 человек, все они погибли. По факту случившегося было начато расследование, которое возглавили Нидерланды. Кроме того, в состав следственной группы вошли Бельгия, Малайзия, Украина, Австралия. Россию туда не пригласили.

    Следственная группа 19 июня представила доклад о ходе расследования. В частности, были объявлены имена четырех фигурантов дела. Речь идет о россиянах Сергее Дубинском, Олеге Пулатове, Игоре Стрелкове и украинце Леониде Харченко. По версии следствия, эти люди занимались перевозкой комплекса «Бук», из которого сбили лайнер.