• 23 августа 2018, 01:59

    Патрушев прибыл в Женеву на встречу с Болтоном

    Секретарь Совбеза России Николай Патрушев прилетел в Женеву на встречу с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.
    Патрушев прибыл в Женеву на встречу с Болтоном

    Для обсуждения запланированы темы, касающиеся американских санкций, обстановки в Сирии и на Украине.

    Ранее Джон Болтон заявлял, что Россия «завязла» в Сирии и объяснил «фанатичную дипломатичную активность» Москвы тем, что она пытается получить помощь для покрытия расходов на урегулирование этого конфликта. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что на повестке дня «много вопросов и вопросы острые».

    Переговоры состоятся в первой половине дня в постпредстве США при ООН и на территории других международных организаций. На 16:00 мск назначена пресс-конференция, на которой, как ожидается, будут подведены итоги встречи.

    «Есть стратегическая стабильность, региональная безопасность, будем конкретно рассматривать отдельные страны, как, например, Сирию и Украину, будут и двусторонние отношения», — сообщил ТАСС по прибытии в Женеву Патрушев.

    Он заявил, что настроен оптимистично, и пообещал выдвинуть достаточно много предложений, которые американцы могут принять к рассмотрению.