facebook_pixel
  • 15 февраля 2019, 02:47

    Патрушев предупредил о предпосылках грубых нарушений на выборах на Украине

    Во время избирательной кампании по выборам президента Украине созданы предпосылки для самых грубых нарушений. Вполне вероятна фальсификация их итогов в пользу действующего главы государства Петра Порошенко. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, пишет «Комсомольская правда».

    Далеко не все украинские граждане смогут принять участие в предстоящих выборах, напомнил Патрушев. Киевские власти заведомо лишили права на это миллионы украинцев, которые живут в России, а также на территории республик Донбасса. При этом в Киеве их считают согражданами.

    «Исключив их из избирательного процесса, созданы предпосылки для фальсификации выборов с „правильным“ для Порошенко результатом», — подчеркнул Патрушев.

    Запрет на работу представителей России в составе Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ следует рассматривать «в этом же контексте», добавил секретарь Совбеза. В отличие от западных наблюдателей, они не стали бы «покрывать фальсификаторов».

    «Таким образом, на Украине созданы условия для самых грубых нарушений избирательного процесса. Вспомните выборы 2004 года, когда в нарушение конституции был назначен третий тур, чтобы протащить в президенты Ющенко», — напомнил Патрушев.