• Патрушев назвал Порошенко кандидатом на выборах от США

    США в преддверии выборов президента на Украине ориентируются на действующего главу государства Петра Порошенко, который выполняет все указания Вашингтона. Об этом в интервью газете «Известия» заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.
    Патрушев назвал Порошенко кандидатом на выборах от США

    Патрушев также считает, что переизбрание Петра Порошенко на пост президента Украины грозит усугублением обстановки в обществе и даже распадом страны.

    По словам собеседника издания, период президентства Порошенко для украинского народа связан с коррупционными скандалами, экономической катастрофой и обнищанием населения, активизацией экстремистских групп, постоянными нарушениями прав и свобод человека.

    Патрушев добавил, что отношения Москвы и Киева в случае переизбрания Порошенко не нормализуются. Решающие меры уже предприняты — украинский президент нарушил Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве двух стран.

    Секретарь Совбеза добавил, что США выгодна победа Порошенко на выборах, так как он в точности выполняет все поручения Вашингтона.

    «Американцы в своих заявлениях утверждают, что они поддержат любого избранного кандидата. Вместе с тем совершенно очевидно, что они ориентируются на Порошенко, выполняющего все указания заокеанских кураторов», — считает Патрушев.

    Он добавил, что на Украине уже применяют методы искажения результатов выборов. Так, власти создали условия для использования данных из реестра избирателей.

    В частности, для фальсификации результатов могут быть использованы персональные данные жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также трудовых мигрантов из Украины.

    Выборы президента Украины пройдут 31 марта, сейчас на пост главы государства претендуют 39 человек. На данный момент лидер гонки — шоумен Владимир Зеленский, его поддерживают 22,6% избирателей.

    Главным конкурентом Зеленского, по последним опросам, стала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (13,3%). Кандидатуру Петра Порошенко на выборах поддерживают 11,5% избирателей.