• 27 ноября 2018, 11:25

    Патрушев допустил отмену президентских выборов на Украине из‐за введения военного положения

    Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что задержанные украинские моряки стали разменной картой для президента Украины Петра Порошенко, желающего остаться у власти. А введение военного положения в стране вполне может привести к отмене предстоящих президентских выборов. Его слова процитировали «Аргументы и факты».
    Патрушев допустил отмену президентских выборов на Украине из‐за введения военного положения

    «С введением военного положения с частичным ограничением прав и свобод своих граждан возможна и отмена президентских выборов под предлогом защиты Украины», — сообщил Патрушев.

    Он назвал незаконное пресечение российской границы спланированной провокацией, которая доказывает, что Порошенко строит свою избирательную кампанию исключительно из «раздувания мнимых угроз».

    «Военные моряки Украины стали разменной картой в политической игре президента Порошенко и его соратников, готовых идти на любые преступления в погоне за повышением собственных шансов остаться у власти. А они, как известно, в нынешних условиях невелики», — добавил секретарь Совбеза РФ.

    25 ноября корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» пересекли госграницу РФ в ее территориальных водах. Совершая опасные маневры, они игнорировали требования российской погранслужбы ФСБ. Корабли и его экипаж пришлось задержать с применением оружия. Во время задержания пострадали трое украинских моряков. Они находятся в керченской больнице, а их состояние оценивается как стабильное.

    Россия возбудила уголовное дело после незаконного пресечения российской границы. Украина, в сою очередь, ввела в стране военное положение.