facebook_pixel
  • 15 февраля 2019, 01:57

    Патрушев допустил импичмент Додона при победе социалистов в Молдавии

    Победа социалистов на предстоящих парламентских выборах в Молдавии может привести к тому, что Запад организует протесты в Кишиневе, а также подтолкнет представителей местных правых сил к попытке отстранения от власти президента страны Игоря Додона. Такое развитие событий не исключил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, пишет «Комсомольская правда».

    Патрушев допустил импичмент Додона при победе социалистов в Молдавии

    Патрушев напомнил, что Додон до избрания президентом являлся лидером Партии социалистов, которая сейчас лидирует по данным социологических опросов. Эта политическая сила выступает за нормальное развитие отношений суверенной Молдавии не только с Евросоюзом, но и с Россией, без искусственной «румынизации».

    «Однако это Запад не устраивает. Правые силы при его поддержке пытаются дискредитировать всенародно избранного президента Игоря Додона, стремятся навязать мнение о целесообразности отстранения социалистов от избирательной кампании. Молдавское общество подталкивается к расколу и конфликтам, избиратели разделяются по принципу — за или против Запада. Это привычная политика творцов „цветных революций“. Подобное мы уже наблюдали на Украине в 2014 году, когда был осуществлен государственный переворот», — заявил Патрушев.

    Хочется, чтобы выборы в Молдавии прошли честно и беспристрастно, подчеркнул секретарь Совбеза. Однако опасения создания «молдавского майдана в Кишиневе» сохраняются.

    Парламентские выборы в Молдавии должны состояться 24 февраля. Они впервые пройдут по смешанной избирательной системе.