facebook_pixel
  • 23 апреля 2019, 13:16

    Патриарх Кирилл пожелал Зеленскому решить проблему с притеснением УПЦ

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского с победой на выборах. Глава РПЦ выразил надежду, что с приходом нового лидера период притеснений верующих Украинской православной церкви (УПЦ) закончится.
    Патриарх Кирилл пожелал Зеленскому решить проблему с притеснением УПЦ

    По словам Кирилла, украинцы связывают с новым президентом надежды на светлое будущее. По мнению патриарха, Зеленскому дан исторический шанс объединить общество, решить социальные и экономические проблемы в стране, а также положить конец различным конфликтам.

    «Выражаю искреннюю надежду на завершение скорбного периода притеснений и дискриминации граждан Украины, принадлежащих к Украинской православной церкви», — сказано в тексте поздравления, которое появилось на официальном сайте РПЦ.

    Кирилл считает, что государственная система начнет эффективно работать только с помощью совместных усилий «всех благонамеренных сил общества, при их полноправном участии в общенациональном диалоге».

    Второй тур президентских выборов на Украине состоялся 21 апреля. Страна выбирала между Владимиром Зеленским и Петром Порошенко. Значительный перевес оказался на стороне Зеленского. За него проголосовали более 70% избирателей.