• 30 октября 2018, 14:54

    Пассажир рухнувшего в Индонезии самолета отправил жене селфи перед смертью

    Пассажир разбившегося в Индонезии лайнера авиакомпании Lion Air отправил супруге селфи за несколько минут до смерти. Об этом сообщил портал News.com.au.
    Пассажир рухнувшего в Индонезии самолета отправил жене селфи перед смертью

    По информации СМИ, речь идет о 22-летнем Дериле Фиде Фебрианто, который находился среди 189 человек, летевших рейсом JT 610. Он состоял в браке с Лутфиани Эка Путри, которой отправлял перед вылетом сообщения и фотографии. На последнем снимке мужчина сидит уже в пассажирском кресле с зеленой маской на лице.

    Через 13 минут после старта лайнер пропал с радаров.

    «Когда я увидела новости, я сопоставила номер рейса с фотографией билета, которую прислал мне Дерил. В этот момент я заплакала», — рассказал Путри. Как отмечает портал, молодая пара сыграла свадьбу меньше двух месяцев назад.

    Самолет Boeing-737 Max 8 вылетел из Джакарты в город Панкалпинанг 29 октября, в 6:20 утра (в 02:20 по московскому времени). Свидетели видели, как спустя несколько минут воздушное судно упало в море в 11 километрах от побережья острова Ява. Согласно официальному сообщению властей Индонезии, в результате катастрофы никому не удалось выжить.

    Это первый в истории случай крушения Boeing-737 Max — самолета четвертого поколения, поставки которого заказчикам стартовали весной 2017 года. Отмечалось, что судном управляли опытные пилоты.