facebook_pixel
  • 25 февраля 2021, 11:37

    Пашинян уволил начальника главного штаба ВС Армении, потребовавшего его отставки

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян освободил от должности начальника Главного штаба ВС Армении Оника Гаспаряна после того, как военные потребовали его отставки.

    Пашинян уволил начальника главного штаба ВС Армении, потребовавшего его отставки

    Об этом он сообщил, выйдя в прямой эфир в Facebook сразу после заявления Генштаба с требованием отставки премьер-министра и правительства.

    «Ситуация очень сложная. Вы знаете, что я принял решение снять с должности начальника Генштаба и его первого заместителя. Причину этих решений я озвучу на площади. Сейчас самая важная задача — сохранение гражданской и народной власти», — процитировал «Sputnik Армения» слова Пашиняна.

    Премьер-министр призвал своих сторонников собраться на площади Республики, чтобы «защитить революцию». Он заявил, что взял на себя всю ответственность за произошедшее в Карабахе, но у общества возникли вопросы к высокопоставленным военным. Премьер считает, что эти вопросы могли не понравиться некоторым генералам, поэтому они решили призвать его к отставке.

    Ранее Оник Гаспарян, командиры крупных воинских соединений и главы всех управлений подписали заявление Генерального штаба с требованием отставки премьер-министра Армении и правительства.

    В Вооруженных силах Армении заявили, что премьер-министр и правительство страны не в состоянии принимать серьезные решения в кризисной ситуации, а их неэффективное управление может привести к гибели страны. Никол Пашинян воспринял это заявление как попытку госпереворота.

    В среду, 24 февраля, президент Армении Армен Саркисян по предложению премьер-министра страны Никола Пашиняна уволил первого заместителя начальника Генштаба ВС Тирана Хачатряна. В СМИ сообщили, что он лишился должности за насмешку над словами главы правительства о комплексах «Искандер».