facebook_pixel
  • 03 мая 2021, 11:11

    Пашинян сделал прививку от коронавируса

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян и его супруга Анна Акопян сделали прививку от коронавируса. Они также призвали жителей последовать их примеру.

    «Сегодня с Анной сделали прививку от коронавируса. Призываем наших граждан активно применять поликлиники и делать прививки», — написал Пашинян на своей странице в Facebook.

    В Армении проходит вакцинация российским препаратом «Спутник V». Разрешение было выдано еще 1 февраля. В первую очередь ее проходят медработники, люди с хроническими заболеваниями, сотрудники социальных учреждений и проживающие в них. Пока врачи ежедневно фиксируют несколько сотен новых случаев заражения. За время пандемии коронавирусом в стране заразились 216 863 человека — примерно 8% населения.

    Накануне груз с российской вакциной от коронавируса «Спутник V» прибыл в аэропорт имени Гейдара Алиева в Баку. Разрешение на применение российского препарата власти Азербайджана выдали в марте этого года. Вакцинация жителей Азербайджана началась в январе.