• Пашинян рассказал о причинах переезда на правительственную дачу

    Никол Пашинян, лидер оппозиции, который после длительного противостояния с властями был назначен на должность премьер‐министра Армении, объяснил причины, по которым он переехал в резиденцию, которая предоставляется для правительственных служащих его ранга. Об этом политик объявил во время трансляции, которую он вел в Facebook.
    Пашинян рассказал о причинах переезда на правительственную дачу

    «Я решил с семьей переехать на правительственную дачу премьера. Во-первых, это полагается по закону. Во-вторых, если дача пуста, может сложиться впечатление, что в стране нет премьер-министра», — озвучил Пашинян свою позицию.

    Глава кабинета министров Республики Армения пообещал устроить прямой эфир со своего нового места проживания, рассказав о том, что его соседями являются бывший президент страны Серж Саргсян, который ранее занял пост премьера, чем и вызвал недовольство оппозиции.


    В поддержку Пашиняна на голосовании в парламенте 8 мая выступили 59 депутатов, в то время как 42 проголосовали против его кандидатуры. Его политические оппоненты, которые состоят в Республиканской партии, заявили о своем намерении уйти в оппозицию, отказавшись от занимаемых должностей.