facebook_pixel
  • 07 октября 2020, 15:55

    Пашинян рассказал, когда Армения признает Нагорный Карабах

    Армения признает Нагорный Карабах, если анализ покажет, что такое решение поможет военному конфликту разрешиться. Если Ереван поймет, что военные действия продолжатся и после этого шага, то страна воздержится от его принятия.
    Пашинян рассказал, когда Армения признает Нагорный Карабах

    Об этом рассказал премьер-министр Армении Никол Пашинян во время интервью Первому каналу.

    «Если наш анализ приведет к тому, что это поможет Карабаху и разрешению вопроса, мы сделаем такой шаг. Если нет — мы воздержимся», — заявил он.

    Конфликт в Нагорном Карабахе обострился 27 сентября. Армения и Азербайджан перекладывают вину друг на друга, обвиняя противника в том, что именно он развязал военные действия. В Нагорном Карабахе сообщают о том, что под артиллерийскими обстрелами оказались мирные населенные пункты непризнанной республики, в том числе ее столица Степанакерт.

    После начала военных действий Армения ввела военное положение, а также впервые объявила всеобщую мобилизацию. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию населения, а военное положение — лишь в отдельных регионах.

    Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара готова оказать Азербайджану любую помощь, которая ему потребуется. Его слова процитировало RT. После его заявления власти Сирии вместе с президентом страны Башаром Асадом обратились к азербайджанскому правительству. Издание Nаtiоn Nеws отметило, что они призвали «не попасться в ловушку турецких планов» в Нагорном Карабахе.