facebook_pixel
  • 29 сентября 2020, 09:30

    Пашинян призвал Меркель «обуздать» Турцию в Нагорном Карабахе

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян созвонился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Он попросил ее «обуздать» агрессивное поведение Турции в Нагорном Карабахе.
    Пашинян призвал Меркель «обуздать» Турцию в Нагорном Карабахе

    «Пашинян отметил, что с начала июльских событий Турция проявляет беспрецедентную активность в регионе. Он призвал канцлера Германии приложить все усилия для обуздания агрессивного и деструктивного поведения Турции и недопущения ее вовлечения в регион», — приводит РИА «Новости» текст сообщения пресс-службы правительства Армении.

    Меркель заявила, что никакого другого варианта решения конфликта между Арменией и Азербайджаном в Карабахе, кроме мирного, не существует. Она выразила «глубокую озабоченность» сложившейся в регионе ситуацией. Канцлер Германии подчеркнула необходимость вернуться к мирному процессу в рамках Минской группы ОБСЕ.

    Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Ереван и Баку начали военные действия и обвинили друг друга в агрессии.

    Ранее глава правящей в Армении парламентской фракции «Мой шаг» Лилит Макунц заявила, что Ереван может заключить с непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой военно-политический союз на фоне конфликта с Азербайджаном.