facebook_pixel
  • 26 апреля 2018, 23:49

    Никол Пашинян поставил ультиматум правительству Армении

    Депутат Национального собрания Никол Пашинян, возглавляющий силы оппозиции в Армении, поставил властям условие, что его следует назначить премьер‐министром. В противном случае Пашинян пообещал, что «не изберут никого».

    Никол Пашинян поставил ультиматум правительству Армении

    Выступая перед митингующими вечером в четверг, политик отметил поддержку собственной кандидатуры народом. Он заявил о готовности продолжать устраивать демонстрации и акции протеста, в случае если правительство не согласится на названные им меры.

    «Бархатная революция не уступит власть коррумпированной системе», — произнес он перед многочисленной толпой на площади в центре Еревана.

    Пашинян предложил исполняющему обязанности премьера Карену Карапетяну провести переговоры в пятницу, пообещав позвать журналистов для освещения встречи.

    «Приглашаю в 12:00 (11:00 мск) в гостиницу Mariott. Журналисты должны присутствовать во время всего процесса, нам нечего утаивать от общественности», — отметил он.

    Депутат выразил надежду на то, что парламент выдвинет его кандидатуру на пост государственного представителя, обладающего наибольшим количеством полномочий.

    «Я очень надеюсь, что все парламентские фракции осознанно подойдут к сложившейся ситуации и консенсусом выдвинут мою кандидатуру на пост премьера страны», — сказал он.

    Глава протестного движения обратился к жителям других городов Армении с призывом провести массовые акции 27 и 28 апреля. В ближайшие дни он вместе со сторонниками планирует отправиться в автопробег, а 29 апреля возобновить активность демонстрантов в столице.


    Днем ранее с верхушкой оппозиции встретились российские дипломаты. Обсудив обстановку в стране, они призвали политических лидеров действовать в рамках конституционных законов и учитывать мнения граждан.