facebook_pixel
  • 18 октября 2018, 20:31

    Пашинян отметил беспрецедентно спокойную обстановку в Карабахе

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян сообщил о надежной оперативной связи с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым. Об этом он рассказал изданию «Новости — Армения».

    Пашинян отметил беспрецедентно спокойную обстановку в Карабахе

    «С азербайджанской стороной, как и договаривались, установлена надежная оперативная связь. Мы можем сказать, что в течение получаса оперативные данные дойдут до президента Азербайджана, и если что-то будет с их стороны, то информация дойдет до нас», — сказал Пашинян.

    Он отметил, что в последние годы обстановка на границе Азербайджана и непризнанной Баку Нагорно-Карабахской Республики стала беспрецедентно спокойной. По его мнению, мир стал результатом состоявшегося в конце сентября саммита стран СНГ, но котором состоялась встреча с Ильхамом Алиевым.

    В начале октября прогресс в урегулировании нагорно-карабахского конфликта отметил заместитель помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент. По его словам, уровень напряженности на линии соприкосновения войск снизился.