facebook_pixel
  • 09 сентября 2018, 00:07

    Пашинян допустил российских ученых в биолаборатории США в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал об итогах встречи с Владимиром Путиным, среди которых — договоренность на «планомерные поставки российских вооружений в кредит» и допуске российских специалистов на финансируемые США биологические лаборатории. Об этом сообщил «Коммерсант».

    Пашинян допустил российских ученых в биолаборатории США в Армении

    Пашинян подчеркнул, что расположенные в Армении биолаборатории под полным контролем властей страны, и российским специалистам никто не препятствует в посещении исследовательских центров.

    «У них никогда не было проблем доступа и не будет с того момента, как я стал премьер-министром Армении», — завил он.

    Он добавил, что около двух недель назад, по его личному распоряжению, специалисты из РФ получили допуск на эти объекты. Премьер отметил, что лаборатории «хорошего качества» и «там нет ничего страшного».

    «Я думаю, очень хорошо, что у нас есть такие качественные лаборатории. Это никак не может быть использовано против России. Наоборот, мы приглашаем российских специалистов и готовы обсуждать вопрос о совместном использовании этих лабораторий», — пояснил Пашинян.

    По данным издания, Россия выражала обеспокоенность размещенными на территории стран бывшего СНГ американских биолабораторий, опасаясь изучения там вирусных штаммов и прочих опасных биоматериалов.