facebook_pixel
  • 18 марта 2021, 18:00

    Партию поддельной вакцины «Спутник V» нашли в частном самолете в Мексике

    Мексиканские таможенники задержали на границе нелегальную партию поддельной вакцины «Спутник V». Об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций.

    Партию поддельной вакцины «Спутник V» нашли в частном самолете в Мексике

    В ведомстве отметили, что опубликованные фотографии только подтверждают фальсификат. В написании названия препарата ошибка. Дизайн контейнеров и упаковок также отличается. РФПИ поблагодарил правительство Мексики за задержание подделки.

    Также в фонде отметили, что попытка поставить поддельную вакцину может быть одной из провокаций против российского препарата.

    В ведомстве напомнили, что «Спутник V» поставляется только через официальные каналы. Каждая ампула имеет уникальный QR-код, позволяющий отследить ее происхождение. Вакцинация препаратом проводится исключительно в рамках соответствующих официальных государственных программ.

    В пресс-службе правительства латиноамериканской страны уточнили, что поддельную партию планировали на частном самолете перевезти в Гондурас. Всего таможенники изъяли пять миллионов 775 тысяч доз. Их спрятали в двух холодильниках среди бутылок с газировкой.

    Власти Мексики уточнили, что самолет арестовали. Экипаж и пассажиров — все они граждане Гондураса — передали сотрудникам прокуратуры.