• 13 августа 2019, 21:14

    Партия Порошенко обвинила команду Зеленского в нежелании декларировать доходы

    Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко считает, что команда Зеленского переименовала администрацию президента в Офис из-за нежелания декларировать доходы. Об этом на сайте «Евросолидарности» заявила вице-премьер Украины по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.
    Партия Порошенко обвинила команду Зеленского в нежелании декларировать доходы

    Она сообщила, что правительство и этот состав парламента долго работали над выполнением всех требований, которые позволили бы предоставить Украине безвизовый режим. Сейчас их первостепенной задачей является разработка и введение законопроекта, который предусмотрит изменения в закон «О предотвращении коррупции».

    Она утверждает, что в настоящее время члены команды Офиса президента Владимира Зеленского стремятся «любыми способами» выйти из-под действия этого закона.

    «Мы все считали и продолжаем считать, что это вопрос подотчетности, прозрачности, соответствия европейским нормам, поэтому никакое переименование администрации в Офис президента не должны вызывать уклонения от ответственности по электронному декларированию сотрудников Офиса президента Украины», — отметила она.

    Климпуш-Цинцадзе также выразила надежду на то, что другие политические силы парламента отдадут свои голоса за то, чтобы «все государственные служащие, на всех высоких и политических, в том числе, должностях продолжали декларировать свои доходы так, как это предусмотрено нашими обязательствами по предоставлению Украине безвизового режима».