facebook_pixel
  • 23 августа 2019, 08:39

    «Пародия на холодную войну». Марин Ле Пен высказалась о противниках возвращения России в G8

    Те европейские политики, которые выступают против возвращения России в «Большую восьмерку», создают «пародию на холодную войну». Такое заявление сделала глава партии «Национальное объединение», член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен.
    «Пародия на холодную войну». Марин Ле Пен высказалась о противниках возвращения России в G8

    «Противостоя возвращению России в новый G8, ЕС показывает нам абсурдную пародию на холодную войну», — написала депутат в Twitter.

    По ее словам, антироссийская идеология является пережитком прошлого. Это не отвечает интересам европейских стран и даже вредит им.

    После предложения президента Франции Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США политический мир разделился на две части.

    Так, американский лидер Дональд Трамп поддержал эту идею и пообещал обсудить ее во время очередного саммита во французской Биаррице.

    В это же время премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уже заявил, что Лондон выступит против этого решения.

    После произошедшего резонанса сам Макрон также переформулировал свое заявление. Он сказал, что неправильно будет возвращаться к формату G8 до преодоления кризиса на Украине.

    Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, считает полезным любые контакты с участниками «Большой семерки». Он не исключил возвращения России в G8.