facebook_pixel
  • 20 мая 2019, 02:07

    Парня с выдвижными лезвиями на рукавах задержали в Париже

    Парижские правоохранители задержали молодого человека в костюме с выдвижными лезвиями на рукавах. Нарушитель был схвачен вблизи вокзала Сен-Лазар перед началом субботней акции «желтых жилетов». Об этом сообщило издание Point.

    Человек в необычном костюме — 27-летний парень по имени Том Ж. Он привлек внимание полицейских своим внешним видом, и, заметив правоохранителей, ускорил шаг. Тем не менее, молодого человека быстро задержали.

    Тома Ж. обыскали и обнаружили у него под курткой на обоих предплечьях устройства для выпуска лезвий ножей длиной 30 сантиметров. Судя по фото в СМИ, эти устройства крепились на руках чем-то похожим на изоленту. При задержании молодой человек сказал, что оружие нестабильно, поэтому представителям правопорядка пришлось проявить аккуратность, чтобы никого не поранить.

    Отмечается, что на спине у задержанного также был «военный» рюкзак. На нем была черная маска, черный капюшон и солнцезащитные очки.

    Известно, что парня уже привлекали за ношение оружия. После задержания он был заключен под стражу. Во Франции ношение оружия категории «D», к которой относится холодное оружие, без законных оснований, наказывается лишением свободы сроком до года и штрафом в 15 тысяч евро.

    Журналисты выяснили, что молодой человек увлекается косплеем и мангой. Его самодельные лезвия сделаны в стилистике компьютерной игры Assassin’s Creed.