facebook_pixel
  • 09 апреля 2019, 08:15

    Парламентские выборы стартовали в Израиле

    Израиль, который в последнее время часто оказывается на первых полосах международных СМИ, выбирает новое правительство. Это важный момент в политической истории страны. Ведь от результатов зависит, останется ли Биньямин Нетаньяху главой кабмина или нет.

    Парламентские выборы стартовали в Израиле

    Как сообщило РИА «Новости», голосование стартовало в 07:00. За парламентские кресла поборются 40 блоков и партий. Всего в Кнессете 120 мест.

    По последним соцопросам наибольшую поддержку избирателей должны получить партия действующего премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху «Ликуд» и центристский блок партий «Кахоль-Лаван» (блок «Бело-голубые», назван по цветам израильского флага). Его возглавляет экс-глава Генштаба израильской армии Бени Ганцем. Последний является еще одним претендентом на пост премьера.

    «Кахоль-Лаван» и «Ликуд» в целом сходятся по вопросам внешней политики и безопасности, но центристский блок предлагает более либеральную повестку дня во внутренней политике.

    Результаты экзитполов появятся сразу же после окончания голосования в 22:00. Первые официальные результаты стоит ждать уже через несколько часов.

    После подведения официальных итогов, президент государства Реувен Ривлин проведет консультации с прошедшими в Кнессет партиями. По результатам переговоров Ривлин поручит сформировать правительство одному из депутатов, который, по его мнению, сможет заручиться поддержкой большинства депутатов.