facebook_pixel
  • 14 февраля 2019, 21:40

    Парламент Великобритании отклонил новое предложение по Brexit

    Палата общин парламента Великобритании в очередной раз отклонила предлагаемый правительством документ по условиям выхода страны из Евросоюза, сообщило РИА «Новости».

    Парламент Великобритании отклонил новое предложение по Brexit

    258 депутатов согласились с положениями документа, но «против» оказалось большинство — 303 человека.

    Общие положения документа, которые были проработаны и предложены парламенту администрацией премьера Терезы Мэй, не понравились депутатам, они блокировали проект уже несколько раз.

    29 января единственными поправками, которые одобрил парламент, стали изменения, санкционирующие продолжение переговоров с ЕС по ключевому вопросу — проблеме ирландской границы.

    Мэй в январе также заявила, что внесет 14 февраля очередной технический документ, к которому могут быть предложены поправки. Но и новая версия не понравилась Палате общин.

    Британцы вступили в ЕС в 1973 году и с самого первого дня требовали к себе особого отношения. Лондон за все эти годы так и не подписал некоторые ключевые документы по членству в Союзе. В 1985 году правительство приняло решение отказаться от присоединения к Шенгенскому соглашению, в 1992 году — не стало вводить в обращение евро.

    В 2011 году на фоне экономических трудностей в Великобритании пошли первые разговоры о том, чтобы Лондон покинул ЕС. Но тогда парламент проголосовал против референдума.

    Народу позволили высказаться только в 2016 году. 23 июня прошел референдум по Brexit. 52% граждан были «за», 48% — «против».