• Парижанам рассказали о холокосте

    В здании ЮНЕСКО в Париже открылась выставка «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение». Об этом сообщило РИА «Новости».
    Парижанам рассказали о холокосте
    Следующая новость

    В здании ЮНЕСКО в Париже открылась выставка «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение». Ранее она экспонировалась в нью-йоркской штаб-квартире ООН и Совете Европы в Страсбурге.

    «Преднамеренное истребление целой нации, приведшее к уничтожению шести миллионов евреев Европы, почти половина из которых проживала на территории Советского Союза, было остановлено теми, кто принес миру освобождение от нацизма. Попытки пересмотреть роль антигитлеровской коалиции, принизить вклад в общую победу Советского Союза, понесшего миллионные потери, как и само отрицание Холокоста, не могут не вызвать осуждения», — так прокомментировал выставку постоянный представитель России в ЮНЕСКО Александр Кузнецов.

    На первом этаже выставлены постеры с изображением трагедий Холокоста, повседневной жизни жителей гетто, жертвах концентрационных лагерей.

    «Все меньше людей, которые помнят, и все больше людей, которые не хотят помнить…. Удивительно, и я этому рада, что сегодня мы видим эту выставку. Нам дорог каждый человек, который защищал свое Отечество, спасал нас. Мы живы благодаря им!», — произнесла президент Фонда «Холокост» Алла Гербер.


    Экспозицию с оригинальными графическими работами Сальвадора Дали откроют в Краснодаре. В экспозицию вошли иллюстрации к поэме «Божественная комедия». Сальвадор Дали создал их к празднованию 700-летия со дня рождения итальянского поэта Данте Алигьери.

    Следующая новость