facebook_pixel
  • 26 октября 2020, 03:00

    Париж потребовал у исламских стран прекратить антифранцузский бойкот

    МИД Франции потребовал немедленно прекратить призывы к бойкоту французской продукции, которые исходят от некоторых исламских государств. Ведомство назвало такие действия беспредметными.
    Париж потребовал у исламских стран прекратить антифранцузский бойкот

    В МИД отметили, что в последние дни некоторые страны Ближнего Востока начали призывать бойкотировать французские товары, особенно — агропродовольственные продукты. Кроме того, там начали звучать общие призывы к демонстрациям против Франции, которые иногда выражались через социальные сети «в ненавистных выражениях».

    Представитель МИД подчеркнул, что такие призывы искажают позицию, которую Франция защищает. Речь идет о том, что страна поддерживает свободу выражения мнений, свободу совести, а также свободу религии и отказ от любых призывов к ненависти.

    Кроме того, в ведомстве напомнили, что авторы таких призывов в политических целях используют заявления, которые сделал Макрон во время национальной церемонии прощания с убитым учителем. Речь идет о его словах, которые были направлены на борьбу с радикальным исламизмом.

    «Призывы к бойкоту беспредметны и должны быть немедленно прекращены, как и все атаки, направленные против нашей страны, используемые радикальным меньшинством», — процитировало РИА «Новости» заявление представителя МИД.

    Он подчеркнул, что Министерство иностранных дел Франции, а также вся дипломатическая сеть «полностью мобилизованы, чтобы напомнить и объяснить партнерам позицию Франции».