facebook_pixel
  • 07 февраля 2019, 20:04

    Париж поддержит пересмотр директивы ЕС о«Северном потоке — 2»

    Франция решила поддержать пересмотр Газовой директивы Европейского союза, который затрагивает в том числе строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщило РИА «Новости».

    На брифинге официальный один из французских дипломатов заявил, что работы с партнерами по этому вопросу будут продолжаться. Говоря о партнерах, уточнил, что речь идет о Германии. Представитель ведомства подчеркнул, что пересмотренная директива будет применена к «Северному потоку — 2».

    Осенью 2017 года Еврокомиссия предложила внести ряд изменений в текст Газовой директивы Евросоюза. Целью этого действия является желание применить особые нормы энергетического законодательства ЕС ко всем газопроводам на его территории. В частности, к этим нормам относятся доступ к транзиту газа третьими сторонами, установление тарифов на прокачку газа, а также разделение продажи и транспортировки «голубого» топлива.

    Газопровод «Северный поток — 2» — это проект, который подразумевает строительство двух путей газопровода от российского побережья через Балтийское море до Германии. Общая мощность возможных перевозок «Северного потока — 2» — 55 миллиардов кубометров в год.