facebook_pixel
  • 05 мая 2018, 20:34

    Полиция Парижа разогнала протестующих слезоточивым газом

    Слезоточивый газ применили правоохранители Парижа для разгона протестующих на площади Бастилии. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Полиция Парижа разогнала протестующих слезоточивым газом

    Мирная демонстрация против политики, проводимой главой Франции Эммануэлем Макроном, и приуроченная к первой годовщине его президентского срока, переросла в массовые столкновения, когда на площади Бастилии радикально настроенные активисты напали на журналистов.

    После задержания одного из нападавших, протестующие потребовали освободить молодого человека. Путь к полицейской машине правоохранителям преградили летящие в них бутылки и камни. Полицейские решили применить против толпы слезоточивый газ.

    К месту беспорядков пригнали водомет.

    Противостояния утихают, но ни одна из сторон конфликта не заканчивает борьбу. Центральные улицы перекрыты жандармами в противогазах, вооруженные щитами и дубинками.

    В настоящее время противостояние правоохранителей и молодежи продолжается, однако ни одна из сторон не предпринимает больше активных действий. К месту столкновений пригнали водомет. Жандармы выстроились в шеренгу и перекрыли улицу, на многих из них надеты противогазы, они вооружены дубинками и щитами.


    Акция организована левым политическим движением «Неподчинившаяся Франция». По оценкам организаторов, в шествии принимают участие более 100 тысяч человек. Во время акции парижская полиция задержала четырех человек с холодным оружием. Одного из них был задержали в ходе предварительного досмотра в пятом округе города.