• 04 июня 2018, 11:28

    Парень задавил афроамериканца и похвастался этим в соцсетях

    18‐летний Мэтью М. Мартин сбил чернокожего мужчину, выносившего мусор, и поспешил сообщить об этом в Snapchat. Об этом сообщил сайт KPLC.

    31-летний Шерелл Л. Льюис-младший остановил свой автомобиль на дороге и вышел, чтобы выбросить мусор. Пока он возился с отходами, в него за рулем пикапа влетел 18-летний Мэтью М. Мартин. Мужчина получил сильные травмы, от которых позднее скончался в больнице.

    А виновник происшествия сразу после бросился писать в соцсети о случившемся. При этом, характер сообщения не носил ни грамма сочувствия: «Я только что сбил целого парня на шоссе». Причем, в переписке с другом, которую он также опубликовал, он называет свою жертву «каким-то нигером».

    По факту инцидента начато расследование. По словам правоохранителей, расистские высказывания не утяжелят молодому человеку наказание, потому что они правомерны и не наказываются законодательно.


    Ранее сообщалось, что четыре человека пострадали в ходе стрельбы на ежегодном фестивале мясных ребер в канадском городе Пикеринг провинции Онтарио. В результате пострадали четыре человека.