• 02 августа 2019, 13:10

    Парень покрыл всю спину тату-автографами звезд и прославился

    Спину татуировщика из Венесуэлы покрывает множество отметок. Первую он набил в 14 лет, сейчас их уже 225. Среди нательных рисунков имена знаменитостей и тех, с кем мужчину свела жизнь.

    Венесуэлец Фанки Матас живет в Майами, сообщил портал Daily Mail. 31-летний молодой человек в 2017 году побил мировой рекорд RecordSetter со 190 татуировками. В настоящее время он ждет подтверждения достижения от Книги рекордов Гиннесса.

    Художник-татуировщик и артист, настоящее имя которого Хорхе Матас, родился в Каракасе. Идея татуировать спину пришла спонтанно.

    «Передо мной стоял выбор: набить опрос, похожий на тот, что устраивают в MySpace, или попросить друзей подписать мне спину. Я выбрал второе — это показалось более интересным и забавным», — рассказал Матас, добавив, что устроить все оказалось довольно просто из-за его увлечения татуировками.

    На спине выходца из Венесуэлы подписи оставили Уилл Смит, Майк Тайсон, Джерард Батлер, Крис Рок, Усэйн Болт и многие другие. Кто-то забивал спину татуировщика самостоятельно, другие вели себя нерешительно.

    «Если на моей спине появлялась подпись, значит, человек меня вдохновил и мы отлично провели вместе время», — объяснил Фанки Матас.

    Татуировкой он увлекся с 14 лет, «расписав» в итоге весь свой район. Сейчас мужчина работает графическим дизайнером.